बुधवार, 9 जुलाई 2025

संयुक्त दल की चलित लैब से जांच एवं नमूना कार्रवाई

शाजापुर। शुजालपुर बस स्टेण्ड क्षेत्र के 5 प्रतिष्ठानों से 25 नमूनों को चलित लैब (एमएफटीएल) से प्राथमिक जांच की गई। खाद्य सुरक्षा अधिकारी एमके वर्मा ने बताया कि उक्त कार्रवाई में 11 अवमानक एवं 14 मानक स्तर के नमूने पाए गए। एमएफटीएल की प्राथमिक जांच में कमियों रिपोर्ट के आधार पर सैंपल संग्रहण की कार्रवाई की गई। चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला से प्राथमिक जांच में अवमानक पाए जाने से मेसर्स श्री राजस्थानी स्वीट्स एवं नमकीन से मावा कतली एवं केसर बर्फी, श्री राजस्थानी गृह उद्योग से सेव मिर्ची, मीठा मावा, संतुष्टि गुरुकृपा होटल से पनीर एवं लौंग सेव, रूट्स द जंगल कैफे से पनीर, काजू टुकड़ी, पिज्जा बेस, नीलेश स्वीट्स से मावा बर्फी एवं कचौरी सहित कुल 11 नमूने संग्रहित कर जांच के लिए राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भोपाल भेजे जा रहे हैं। प्राप्त जांच रिपोर्ट एवं विवेचना पश्चात न्यायालयीन कार्रवाई प्रस्तावित की जाएगी। उक्त कार्रवाई में कस्बा पटवारी विक्की छाबड़ा, के.एल. कुम्भकार, एमएफटीएल केमिस्ट दीपक पाटनी शामिल थे। इसी तरह शाजापुर बस स्टैंड क्षेत्र के 6 प्रतिष्ठानों जिसमें सम्राट लस्सी एवं आईसक्रीम, यादव उपहारगृह, श्री ओम स्वीट्स एंड नमकीन, मां कृपा रेस्टोरेंट, आनन्द जूस एंड कोल्डड्रिंक्स, श्री वैष्णव कैंटीन से 20 नमूनों की चलित लैब (एमएफटीएल) से प्राथमिक जांच की गई। जिसमें 6 फेल एवं 14 मानक स्तर के पाए गए। शक्कर की चासनी एवं तलने वाला यूज्ड कुकिंग ऑयल खराब होने से नष्ट करवाया। एमएफटीएल की प्राथमिक जांच के आधार पर हॉटस्पॉट का चिन्हांकन कर लीगल सैंपल की कार्रवाई की जाएगी। इस दौरान खाद्य सामग्री को ढंक कर रखने, गीले एवं सूखे कचरे के लिए ढक्कन युक्त पृथक-पृथक डस्टबिन का उपयोग करने, प्रतिदिन एक्सपायर्ड, अनुपयोगी खराब सामग्री तत्काल नष्ट करने के निर्देश दिए। साथ ही खाद्य सुरक्षा डिस्प्ले बोर्ड लगाने, परिसर में नियमित रूप से सफाई रखने एवं कच्ची खाद्य सामग्री की छंटाई नियमित रूप से करने के लिए सुधार हेतु 3 दुकानदारों को सुधार सूचना पत्र जारी किया गया, जिसका निर्देश अनुसार सुधार कर 15 दिवस में जवाब देना होगा। उक्त कार्रवाई में नायब तहसीलदार नाहिद अंजुम, कस्बा पटवारी ताहिर एवं सिकरवार, केएल कुंभकार, एमएफटीएल केमिस्ट दीपक पाटनी, एमएफटीएल चालक श्रीराम ठाकुर शामिल थे।












कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें